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구름빵의 제빵교실
노오븐 디져트 티라미수 크레이프 케이크 본문
안녕하세요 구름빵입니다!
오늘 만들것은 티라미수 크레이프 케이크 입니다
왜 이걸 만들게 되었냐면 선물을 주려고 하는데
이왕이면 폼나는걸 주면 더좋지 않을까 고민을 하다가
생각해낸 것이 티라미수 크레이프 케이크 입니다
한번 만들러 가볼까요?
재료
크레이프 반죽
우유 - 409g 달걀 - 4개 중력분 - 122g 녹인버터 - 20g 설탕 - 27g 소금 - 한꼬집
생크림 크림치즈
휘핑크림 - 100g 크림치즈 - 100g 설탕 - 30g
커피 액기스
인스턴트 커피 1봉지 뜨거운물 - 15ml 설탕 1큰술
크레이프 반죽을 계량해줍니다
계란을 풀어준뒤
우유, 설탕을 넣어 잘저어줍니다
그다음 소금, 녹인버터를 넣고 섞어줍니다
(전 초코우유를 넣어서 색갈이 갈색이에요)
그다음 중력분을 넣고 섞어준뒤
채에 2~3번정도 걸러 밀가루가 안나오게 해줍니다
(지름18cm 후라이팬)
바닥이 울퉁불퉁 해지면 젓가락을 이용해 뒤집어 줍니다
국자 3/2 가장 적당합니다
한 30장 정도 나오더라구요
초코우유로 하니까 색갈이 넘예뻐요
크림치즈 재료를 계량해줍니다
생크림, 크림치즈, 설탕을 다넣고 휘핑해줍니다
(흐르지 않을 정도만 휘핑 해주면 됩니다)
크레이프 -> 크림 샌드 ->크레이프 -> 크림 샌드 ->
크림 위에다가 커피물 -> 이렇게 계속 반복 해줍니다
마지막 위에다가 크림바르고 코코아 파우더 뿌려주면 완성!!
정말 예쁘고 고급지지 않나요 ㅜㅠ
제가 만들었지만 넘나 예뻐요
바로 입속으로 넣고 싶지만 선물용이기 때문에 흑...
제것은 조금만하게 만들어서 따로 먹었습니다
먹어본 결과 정말 맛있습니다
크레이프를 한장한장 굽는게 힘들긴 하지만
먹어보면 아~ 그럴만 하구나 이런생각이 듭니다
소중한 분에게 멋지고 고급진 선물을 하고싶으면
티라미수 크레이프 케이크 추천합니다
이상 구름빵의 제과 교실이였습니다
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