Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 구름빵의 제빵교실
- 성공적
- 구름빵의리뷰
- 중학생
- 경남꿈키움중학교
- 맛집탐방
- 주원빈
- 맥북프로레티나 중급형
- 달지않은마카롱
- 주문제작
- 빈s마카롱
- 마카롱
- 구름빵
- 솔티드마카롱
- 초코무스
- 마카롱주무제작
- 생크림
- 맛집
- 케이크
- 초코덕후
- 초코마카롱
- 초코케익
- 구름빵의 제과교실
- 구름빵의제빵교실
- 제과제빵
- 얼그레이마카롱
- 제누아즈
- 태봉고등학교
- 제과
- 졸업선문
Archives
- Today
- Total
구름빵의 제빵교실
먹는 순간 할머니 생각이 나는 버터 쿠키 만들기 본문
안녕하세요! 구름빵 입니다
오늘 완전 기분이 짱짱 좋아요!!
왜냐하면 제가 집에 재료가 부족했었는데 재료를 삿어요 ㅎ
크림치즈, 생크림, 마스포카네 치즈 등등삿는데 이제
티라미수등등 제가 만들고 싶은 것을 많이 만들게 될거같아요
앞으로 포스팅도 더더 열심히 하겠습니다 쫌말이 길었죠..ㅎ
오늘 포스팅할것은 버터 쿠키 입니다
바로 만들러 가보죠!
재료
박력 - 600g 버터 - 210g 쇼트닝 - 120g 설탕 - 210g 분설탕 - 90g(슈가파우더)
소금 - 6g 계란 - 240g 분유 - 18g 바닐라향 - 4g
계량한 버터, 쇼트닝을 믹싱을 해줍니다
어느정도 믹싱을 했으면 설탕, 소금, 분설탕을 넣어 줍니다
재료가 잘 섞였으면
계란을 하나씩 천천히 넣어줘 부드러운 크림을 만들어 줍니다
계란을 다넣어 믹싱을 마쳤으면 채를친 가루와 함께 가볍게 섞어줍니다
이때 바닐라향, 분유 둘다 넣어줍니다
철판을 준비한다음 위에 기름칠을 해줍니다
짤주머니에 모양 깍지를 끼워 장미 모양으로 짜줍니다
오븐 상 190도 하 190도 대략 15분 오븐에 구워줍니다
색갈이 어느정도 나왔으면 꺼내주면되요
색이 정말 잘나왔네요
모양은 완전 예쁘게 나온건 아니지만 먹음직스럽지 않나요?
먹어보니까 정말 부드러워요
한번에 많이 만들어서 통에 넣고 하나씩 꺼내 먹으면 좋을거 같아요
옛날에 할머니집가서 통에 들은 버터쿠키를 먹었던게 생각이 나네요..ㅎ
여러분들도 한번 만들어 보세요!!
이상 구름빵의 제과교실 이였습니다
'제과.제빵' 카테고리의 다른 글
노오븐 디져트 티라미수 크레이프 케이크 (8) | 2016.09.26 |
---|---|
내 생일에 내가 만든 종이컵 케이크 (2) | 2016.09.09 |
커스타드 크림으로 속이 가득찬 슈 많들기! (4) | 2016.08.28 |
초코덕후 아닌사람도 초코덕후로 만든다는 퐁당오쇼콜라!! (0) | 2016.08.07 |
사르르 사르르 입에서 녹는 다쿠아즈 (2) | 2016.07.24 |
Comments