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구름빵의 첫 케익 판매!!

주원빈 2016. 10. 15. 09:00

안녕하세요 구름빵입니다!!

여러분 특별한 소식이있습니다

바로 저에게 첫 케익 주문이 왔습니다

처음 주문을 받는거라 긴장도되고 기분이 들뜨기도 하네요 ㅎ

아무래도 첫  손님이다 보니까 더좋을걸 만들어야 할거같고

완벽해야 할거같아서 만드는 내내 긴장을 하면서 만들었습니다

과연 제가 주문하신분 마음에 들수있게 만들수 있을까요?

한번 만들러 가볼까요?

재료

제누아즈

박력분 - 60g  코코아파우더 - 16g  설탕 - 83g  

베이킹 파우더 - 0.5g  계란 - 2개  버터(올리브 오일) - 24g

초코 무스

다크 초콜릿 - 83g  코코아파우더 - 7g  생크림(A) - 67g  생크림(B) - 100g 

글라사주

물 - 50g  생크림 - 30g  코코아파우더 - 20g  설탕 - 40g  젤라틴(한천) - 4g 물 - 3스푼

제누아즈 재료를 계량해주세요

계란을 휘핑해줍니다

설탕 3번정도 나눠 넣어 줍니다

뽀얀 걸죽한 반죽이 되면

가루를 채에쳐 섞어줍니다

골고루 섞어줍니다

버터(올리브오일)에다가 반죽을 조금 넣어 섞어준뒤

 원래 반죽에 넣어 섞어줍니다

미니 원형팬을 사용했습니다 ㅎ

귀욤귀욤 하죠!

팬에다가 종이를 깔은뒤 반죽을 넣어줍니다

180도 35~40분 정도 구워줍니다

완성!! 제누아즈 완전 잘나왓어요

제누아즈를 3등분으로 나눠준뒤 식혀줍니다

초콜릿과 코코아 파우더를 계량해줍니다

생크림(A)를 끓인뒤 넣어 섞어줍니다

생크림(B)는 휘핑해 줍니다

초콜릿과 생크림과 둘다 섞어 휘핑해줍니다

종이를 주위에 둘러줍니다

맨밑에 제누아즈 ~> 초코무스 ~> 제누아즈 ~>

초코무스 ~> 제누아즈 ~>초코무스

이렇게 한뒤 냉동실 30분간 넣어줍니다

글라사주 재료를 계량을 해줍니다

젤라틴은 10분동안 3스푼을 넣어 불려줍니다 

물, 생크림 ,설탕을 넣어 중약불에 끓여줍니다

설탕이 다 녹았으면 코코아 파우더를 넣고 섞어줍니다

코코아 파우더가 잘 섞였으면 젤라틴을 넣어 섞어줍니다

케익을 냉동실에서 꺼내 종이를 때어낸뒤

글라사주를 케익위에 부어줍니다

그다음 데코를 해줍니다 데코는 자유입니다!

저는 빵 남은 부분을 네모나게 잘라서 글라사주를 발라

 올려준뒤 케익 주위에 초코칩을 박았습니다

예쁘게 포장해주면 완성!!ㅠㅠ

완성하니까 너무뿌듯하고 감동적이였어요

노력한만큼 나온다더니 정말 그런거 같아요

진짜 예쁘고 먹음직 스러워 보여요!!

주문하신분 마음에 들었으면 좋겠네요

아! 글고 절대 꽁짜 아닙니다 

무려 만원이나 받고 주문제작 한겁니다~!

앞으로도 열심히 만들고 배우겠습니다

이상 구름빵의 첫 케익 판매였습니다

 

 

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