구름빵의 제빵교실

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커스타드 크림으로 속이 가득찬 슈 많들기!

주원빈 2016. 8. 28. 07:30

안녕하세요! 구름빵입니다

 

오늘 포스팅 할것은 바로만들기 입니다

 

오랜만에 제과 제빵을 포스팅하네요

 

요즘 빵만들기가 귀찮아서 별로 안많들었는데

 

앞으로는 많이 만들어야 겠습니다

 

일단 만들러 가볼까요?

 

재료

 

물 - 325g  버터 - 260g  소금 - 2.6g  중력분 - 260g

 

 계란 - 585g  베이킹 파우더 - 1g  커스타드 크림

 

 

 

모든재료를 계량해줍니다

 

 

물 계량한 것을 큰 볼에다가 옴겨준 다음 끓여줍니다

 

 

물이 끓으면 버터, 소금을 넣어 녹여줍니다

 

 

사진과 같이 거의다 녹았으면

 

 

체질한 중력분을 넣고 잘저으며 반죽을

 

 호화 시킨후 불에서 내려줍니다

 

 

이렇게 다 뭉쳐졌으면 완성된 것입니다

 

 

반죽이 어느정도 식으면 계란을 하나씩 넣어가며 거품기로 섞어줍니다

 

(계란을 천천히 넣어 줘야 해요!)

 

 

반죽을 떨어뜨렸을 때 반죽모양이

 

잠시 남아있으면 완성된 반죽입니다

 

 

1cm 둥근 깍지를 끼워 반죽을 짤주머니에다가 넣어줍니다

 

 

철판에 얇게 기름칠을 해주고 3cm 정도의 크기로 슈를 짜줍니다

 

아! 슈는 굽는동안 많이 부풀기 때문에 짤때 간격을 충분이 두는것이 좋습니다 

 

 

오븐 윗 190도 밑 160도 30분간 구워주면 완성입니다

 

오븐안에 보면 슈가 많이 부풀었죠 ㅎㅎ

 

 

다구워졌으면 슈에 구멍을 내준뒤 커스타드 크림을 넣어주면 완성!

 

저희는 가루 커스타드 크림을 사용했습니다

 

 

슈를 한입 베어 물면 와.. 감탄사가 절로 나옵니다

 

커스타드 크림을 많이 넣으니까 더욱맛있네요

 

 

완성된 슈에다가 슈가 파우더를 뿌려주면 진짜 먹음직스럽습니다

 

 

이번에 슈를 많들었는데 맛도 맛있고

 

재료도 별다르게 많이 안들고 한번만들면 양도 많이 나와서 완전 좋았습니다

 

그리고 슈가 맛있기도 예쁘기도해서 선물하기도 좋을거같아요!

 

다음에도 슈가 먹고 싶으면 많들어 먹어야 겠네요

 

이상 구름빵의 제빵교실이였습니다!

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