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구름빵의 제빵교실
한번 먹으면 빠져나올수 없는 팥&꽈베기 도넛 본문
안녕하세요 구름빵입니다.
오늘 만들 빵은 바로 도넛입니다
팥도넛이랑 꽈배기 도넛 을 만들어볼 것 인데요
기대되지 않습니다? ㅎㅎ
만들러 고고~!!
재료
강력 - 1800g 중력 - 200g 설탕 - 300g 소금 - 24g 계량제 - 10g
분유 - 20g 우유 - 600g 계란 - 10개 버터 - 300g 이스트 - 40g
일단 모든 재료를 계량해줍니다.
모든 재료를 볼에다가 넣고 믹싱해 줍니다
이스트는 우유에다가 섞어서 넣어주는게 좋습니다
돌리다가 볼주위에 반죽이 안뭍어 나면 꺼내서
1차발효를 시킵니다
27~28도 원래 반죽에 3배정도 부풀때까지
발효가 다되면 꺼내서 둥글리기를 해줍니다
둥글리기를 한것은 비닐에 덮어 줍니다
둥그리기를 다하였으면 처음 둥글리기 했던것 부터
반죽에 팥을 넣어주거나
꽈배기를 만들어 주는데요
꽈배기 도넛은 가운데 부터 밀어서 두께가 일정 하도록 밀어주어야 합니다
성형을 다했으면 2차발효 고고씽
2차 발효가 다되면
기름 온도를 180도 맞춰
튀겨줍니다
팥도넛도 튀겨주고
꽈배기 도넛도 튀겨줍니다
튀겨준 도넛에 설탕을 발라주면
완성~
제가 먹어본 결과
도넛은 따뜻할때 먹어야지 가장 맛있습니다
정말 내인생의 최고의 도넛인거 같아요 정말 맛있었습니다
다음에 또 만들어서 먹고싶네요..ㅎ
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