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구름빵의 제빵교실
하늘에서 내린음식 부셰~ 본문
안녕하세요 구름빵입니다
요즘 황사가 심한데 다들 괜찮으신가용?
오늘 만들것은 부셰 입니다.
처음들어 보시는 분들도 많이 계시죠~
이름은 생소하지만 만들기는 그렇게 어렵지 않아요
한번 만들러 가볼까요~~
노른자 - 396g 흰자 - 798g 박력분 - 600g 설탕(A) - 300g 설탕(B)- 300g 분당(슈가 파우더)
일단 모든재료를 계량해줍니다
별리법이기 때문에 흰자와 노른자를 분리해줍니다
흰자를 돌리다가 60% 정도 올라오면 설탕(A)를 넣고 강한 머랭을 만들어줘요
머랭이 다됬으면 그릇에 담아서 나둡니다
그다음 노른자에다가 설탕(B)를넣고 믹싱을 해줍니다.
노른자 믹싱이 다되었으면 노른자에다가 머랭 2/1 과 박력분을 넣어서 섞어줍니다
조금 섞였다 싶으면 나머지 머랭을 넣고 고루 섞어주면 반죽완료!
짤주머니에 깍지를 끼우고 반죽을넣어
철판에 간격을 마추어서 짜줍니다
이쁘게 짜줘야 부셰가 이쁘게 나옵니당
반죽 위에다 분당을 살살 뿌려줍니다
천사가 뿌리고 간거 같지않아요? ㅎ
190~200도 오븐에 12~14분정도 구우면 됩니다
거북이 등딱치처럼 갈라지면 완성~
부셰안에 넣을 생크림을 휘핑해 줍니다
짤주머니에 담아서 이쁘게 짜주면
완성~~
먹어보니까 진짜 진짜 맛있어요
부셰자체가 부드럽기도 한데 생크림까지 있으니까
하늘에서 내려준 음식(?) 같아요 ㅎ
어른들이 먹기에는 조금 달아서 별로일 수 있지만
아이들이 간식으로 먹기에는 정말 강추입니다
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