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구름빵의 제빵교실
딸기 마카롱&오레오 마카롱 만들기 본문
안녕하세요! 구름빵 입니다.
저번에 초코 마카롱을 만들었는데
반응이 좋아서 한번더 만들어 보았습니다
만드는건 앞글에 자세하게 써놓았으니 앞글 참고하시기 바라니다.
마카롱 재료
흰자 - 61g 설탕 - 60g 아몬드 가루 - 75g 슈가 파우더 - 75g 색소 - 5g
오래오 필링
버터 - 90g 슈가 파우더 - 45g 오래오 - 30g 오래오 글어낸 크림
딸기 필링
버터 - 90g 슈가 파우더 - 45g 딸기잼 - 50g
머랭을 만들어 줍니다
설탕을 3번 나눠서 넣어 줘야합니다
슈가 파우더와 아몬드 가루를 채를 쳐 줍니다
머랭을 다 만들었으면 채친 가루 3/1을 섞은다음
잘섞였으면 3/2를 넣어서 섞습니다.
짤주머니에 넣어서 이쁘게 짜준다음 말려줍니다.
손으로 만졌을때 안 뭍어나면
오븐 140도로 14~15분 구워줍니다
예쁘게 잘나왔죠
가운데 딸기잼을 짜준다음
주위에 딸기 필링을 둘러주면
완성~~
같은 방식으로 오레오 마카롱 만들었어요
(오레오 쿠키는 안에 있는 크림을 다 도려낸다음 부셔줘야 해요!)
버터를 돌려주다가 슈가 파우더와 오래오 쿠키&오레오 크림을 넣어줍니다
짜잔~ 이렇게 나오면 됩니다.
마카롱에다가 오레오 필링을 짜주면 완성입니다
점점 만들면 만들수록 실력이 느는거 같습니다
먹어보니까 맛도 최고!! 저는 개인적으로 딸기 마카롱이 맛있었어요
마카롱 만들기도 쉽고 맛도 있고 멋도 있고 정말 좋은거 같아요
여러분도 마카롱 만들어 보세요~
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