구름빵의 제빵교실

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부들 달콤 오믈렛 만들기

주원빈 2016. 7. 23. 08:00

안녕하세요 구름빵입니다

 

오랜만에 포스팅을 하네요 ㅎ

 

자주 쓰려고 해도 귀찮아서 쉽게 않써지네요ㅠ

 

오늘 만들것은 바로 오믈렛 입니다

 

만들러 가볼까요?

 

재료

 

박력 - 300g   노른자 - 210g   흰자 - 420g

 

설탕 - 180g(A)   설탕 - 240g(B)   소금 - 3g   바닐라향 - 2g

 

 

모든재료를 계량해줍니다.

 

별리법이기 때문에 계란흰자 노른자 따로 계량해 주셔야 해요

 

 

계란 흰자를 먼저 거품기에 넣고 머랭을 만들어 줍니다

 

머랭이 60% 정도 올라 왔을때 설탕(B)를 넣어 강한 머랭을 만들어 줍니다

 

 

머랭이 다 들어지면 꺼내서 큰볼에다가 담아줍니다

 

 

2번째로는 노른자와 설탕(A),소금을 넣어 돌려줍니다

 

 

노른자가 부드러운 크림이 됬으면 노른자에 머랭 2/1을 넣어 주걱으로 섞어주다가

 

가루를 채에쳐서 또섞어주다가 남은머랭2/1를 넣고 섞어줍니다

 

바닐라향도 이때넣어 주면됩니다

 

 

완성~

 

 

짤주머니에다가 넣어서 짜줍니다

 

 

오븐 190도 약10분간 구워줍니다

 

 

굽는 동안 생크림을 쉐킷쉐킷 만들어 줍니다

 

 

다구워 졌으면 식혀줍니다 

 

안식히고 바로 생크림을 짜면 생크림이 녹아요~!

 

 

식힌 오믈렛에다가 생크림을 짜주면

 

완성~~!!!!

 

오믈렛 자체가 부드럽기도한데 생크림까지 있으니까 와..

 

오믈렛에다가 과일도 올려서 먹으면 더욱 맛있을거 같아요

 

다음에 생크림 사면 한번더 만들어 먹어야 겠어요

 

이상 구름빵의 제빵교실이였습니다

 

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