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구름빵의 제빵교실
사르르 사르르 입에서 녹는 다쿠아즈 본문
안녕하세요! 구름빵 입니다
요즘 날씨 너무덥죠..ㅠ
너무 더워서 집밖을 못나가고 있습니다 ㅋㅋ
오늘 만들것은 다쿠아즈 입니다
만드러 가볼까요?
재료
흰자 - 100g 설탕 - 30g 아몬드가루 - 70g 슈가 파우더 - 50g (위에 뿌려줄 슈가 파우더)
버터 크림
설탕 - 100g 물 - 30g 노른자 - 40g 버터 - 200g 초코 땅콩 버터 - 35g
모든재료를 계량해줍니다
계란흰자를 넣고 거품을 충분히 내준다음
설탕을 3번나눠서 넣어줍니다
단단한 뿔을 만들어줘요
슈가 파우더와 아몬드 가루를 체에쳐서 섞어 줍니다
짤주머니에 넣어서
예쁘게 짜준다음
슈가파우더를 위에다가 2번정도 뿌려줍니다
180~190도로 예열한 오븐에 13~15분간 구워줍니다
다 식은후에 하나씩 때어줍니다
이제 버터크림을 만들어 줍니다
설탕과 물을 끓여준다음 118도가되면 불을 꺼줍니다(젓으면 안되요!)
그다음 노른자를 풀어준 다음 시럽을 조금씩 넣어 줍니다
그다음 실온에 나둔 버터와 초코 땅콩 버터를 넣어 섞어줍니다
저는 초코 땅콩 버터를 많이 넣었습니다
버터크림을 짤주머니에 넣어 예쁘게 짜주면 완성
완성입니다~~!
저사실 다쿠아즈를 처음 먹어봤는데 맛있네용 ㅎㅎㅎ
입에서 달달하면서 사르르 녹는게 아주그냥 제입맛에 딱이더라구요
글구 딱 선물하기 좋더라구요 비주얼도 짱이구!!
여러분들도 한번 만들어보세요!! 강추!!
이상 구름빵의 제빵교실이였습니다~!!
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