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구름빵의 제빵교실
구름빵의 초코 크랙 쿠키 만들기 본문
안녕하세요 구름빵입니다
오늘 포스팅 할것은 바로
초코 크랙 쿠키입니다
한번 만들러 가볼까요?
재료
다크 초콜릿 - 70g 버터 - 70g 설탕 - 60g 계란 - 1개 박력분 - 110g
코코아 파우더 - 20g 베이킹 파우더 - 2g 베이킹 소다 - 2g
다크 초콜릿과 버터를 중탕시켜 녹여 줍니다
중탕한 초콜릿에다가
(사진을 못찍었어요 ㅠ)
달걀과 설탕을 휘핑 한것을 넣어 섞어줍니다
박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 계량해 준것을
체를 쳐줍니다
선을 긋드시 섞어 줍니다
반죽이 다됬으면
비닐봉지에 넣어서 냉장고에서
1시간 ~ 1시간 30분 정도 휴지시켜 줍니다
반죽을 때내어서 동글 동글하게 만들어 준다음
살짝 눌러줍니다
설탕을 묻힌 다음
슈가 파우더가 들어있는 비닐봉지에 넣고 흔들어 줍니다
예열한 오븐에 180도 10분간 구워줍니다
완성입니다.
크랙이 넘 예쁘죠 ㅠㅠ
먹어 보니까 안이 촉촉하고 진짜 맛있어요~!
정말 초코 덕후들이 환장 할거 같은 쿠키인거 같아요
만들기도 별로 어렵지 않으니 다음에 한번더 많들어 봐야겠네요
이상 구름빵의 초코 크랙 쿠키 만들기 였습니다.
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