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구름빵의 제빵교실
최현석 셰프도 울고갈 게살크림파스타?!! 본문
안녕하세요 구름빵입니다
오늘은 집에 크래미(게살)도 있고 생크림도 남아서 특별편을 해보기로 하였습니다
오늘만들요리는 게살 크림파스타 입니다
크림파스타를 어렵다고 생각하시는 분들이 있는데
절대 어렵지 않습니다
이제 만들러 고고씽
(1인분) 파스타면 - 80g 크래미 - 4개 생크림 - 200ml 우유 - 200ml
양파 - 1/2개 다진마늘 - 1/2개 소금 -약간 후추 - 약간 파슬리가루 -약간 올리브유 - 약간
모든재료를 다 준비해줍니다
크래미 1개정도는 따로 나두어 튀겨줍니다
마늘과 양파를 같이 넣어서 볶아줍니다
어느정도 색깔이 낫다싶으면
우유와 생크림을 부어서 끓여줍니다 (꼭 약불로 해야해요!)
냄비에다가 물, 소금, 올리브유를 넣고 끓으면 면을 넣습니다.
면을 삶는 동안 크림 소스에 크래미를 넣어줍니다
그다음 소금과 후추로 간을 맞춰 줍니다
10~15분 정도 끓여준다음 (찬물로 행구면 안됨
)
크림소스에 넣어서 섞어줍니다
면에 소스가 잘배였다 싶으면
예쁜 그릇에다가 면을담고 그다음 소스를 부어주고
아까 튀겨놓은 크랩살을 올려준다음
파슬리 가루를 뿌려주면 완성~
너무 예쁘고 맛있어서 기분이 들떳네요
제가 먹어본결과그냥 크림파스타먹을때는 뭔가 허전하였는데
게살크림파스타를 먹으니까 그부족함이 채워지는 그런느낌이였어요
그리고 크래미를 조금 튀겨서 올린게 신의 한수 였던거 같습니다
집에 크래미와 생크림이 있으면 한번 도전해보세요
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