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시험 스트레스를 풀어줄 초코마카롱 만들기~

주원빈 2016. 5. 8. 17:13

안녕하세요 구름빵 입니다

오늘 포스팅 할것은 바로바로 마.카.롱 입니다.

마카롱을 빵가게 이런데서 사면 하나에 1300원 그정도 합니다. 정말 비싸죠...

그래서 제가 집에서 초코 마카롱을 만들어 보기로 하였습니다

초코 마카롱 반죽

흰자 - 61g   설탕 - 60g   아몬드 가루 - 75g   슈가 파우더 - 75g   코코아 가루 - 10g

가나슈

초콜릿 - 160g   생크림 - 120g   버터 - 20g  (참고로 버터는 안넣어도 괜찮습니다.)

마카롱을 진하게 하고싶으면 코코아가루를 더넣어도 괜찮습니다

 

 일단 모든재료를 개량해 줍니다.

 아몬드 가루와 슈가파우더는 채를 쳐줍니다

마카롱에서는 흰자만 쓰기때문에 노른자와 분리를 해줍니다 (노른자는 나두었다가 후라이해서 드세용~)

 거품기로 흰자를 돌리다가 거품이 살짝 나기 시작할때 설탕을 넣어 줍니다. 

설탕은 3번 정도로 나누어서 넣어줘야지 거품이 안죽습니다.

사진에 보시듯이 거품기로 들어올렷을때 뿔이 서있을 정도로 거품을 내준다음

 다됫다 싶으면 저속 1단으로 거품을 정리해 줍니다.

그다음 머랭에다가 가루 3/1만 넣어서 섞어주다가 조금 섞이면 남은 가루를 다넣어서 섞어줍니다

(이때 주의할점은 거품이 죽지않게 선을 긋드시 섞어 주어야 합니다)

가루 넣을때 같이 넣어서 섞어주면 !!이쁜 초코색갈이 나오쥬!!

그다음 짤주머니에 넣어서 줄을 맞추어서 짜준다음

실온에다가 40~60분 을 말려주면 되는데...

비온 다음날이여서 잘안마르는 바람에 선풍기틀고 1시간 20분이나 말렷습니다..

참 이뿌쥬~

150도 예열 140도 로 맞추어서 15~18분 돌려주면

마카롱은 완성~ 기포를 안빼주는 바람에 기포가 조금 있죠

 이제 가나슈를 만들어 볼껍니다. 생크림을 냄비에 부어서 끓여줍니다 보글보글 끓기 시작할때

초콜릿을 투입시키고 초콜릿이 다녹으면 버터를 넣어줍니다. 그러면~

가나슈 완성~ 한번 손으로 찍어 먹어 보니까... 대박 

다만든 가나슈는 짤주머니에 넣어서 냉장고에 넣어줍니다.

가나슈가 조금 굳었으면 마카롱에다가 짜줍니다.

제가 완성된 마카롱을 한번 먹어 봣는데 안사먹어도 될거같아요 파는거랑 맛이 똑같아요.

다 만든 마카롱은 포장지에 포장하면 완성~~

완성한 마카롱을 주변분들게 같다 드리니까 완젼 좋아 하셧어요

들리는 소문에는 파는것보다 맛있다는 소문도 들었어요..ㅎㅎ

여러분 이제 파는 마카롱도 맛있지만 직접 만들어 먹는 마카롱도 도전 해볼만하지않아요?

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