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구름빵의 제빵교실
고소고소한 아몬드 쿠키& 땅콩쿠키 본문
안녕하세요 구름빵입니다! 벌써 두번째 포스팅이네요
이번에도 잘부탁 드립니다
이번에 만들것은 땅콩 쿠키와 아몬드 쿠키입니다.
반죽재료입니다
중력 - 1500g 설탕 - 940g 우유 - 450g 버터 - 550g 물엿 - 75g 계란 - 8개 소금 - 5g
모든 재료를 게량했으면 가루를 채로 쳐줍니다
버터, 설탕, 물엿, 소금을 다같이 믹싱해줍니다.
돌리고 돌리다가
계란을 하나씩 투입해줍니다 ! 천천히 넣으셔야 합니다 !
사진에보시면 크림이 아주잘됫죠~~
크림이 다되었으면 채를친 가루와 우유를 다합쳐서 가볍게 섞어 줍니다
그다음 짤주머니에 반죽을 담아 간격을 마추어 짜줍니다
짜잔~ 이렇게 말입니다
다짜주었으면 땅콩과
아몬드를 고루고루 뿌려 흔들어줍니다.
그다음 상 200도 하 180도 로 오븐에 꾸워주면
완성~~~
오늘은 땅콩쿠키와 아몬드 쿠키 둘다 잘된거 같습니다
이번에는 저번처럼... 실수를 안해서 다행입니다
아몬드 쿠키& 땅콩쿠키 성공적~!!!
맛있게 먹어야지 ㅎ
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