구름빵의 제빵교실

고소고소한 아몬드 쿠키& 땅콩쿠키 본문

제과.제빵

고소고소한 아몬드 쿠키& 땅콩쿠키

주원빈 2016. 4. 30. 18:20

안녕하세요 구름빵입니다! 벌써 두번째 포스팅이네요

이번에도 잘부탁 드립니다

이번에 만들것은 땅콩 쿠키와 아몬드 쿠키입니다.

반죽재료입니다

중력 - 1500g  설탕 - 940g  우유 - 450g  버터 - 550g  물엿 - 75g  계란 - 8개  소금 - 5g

 

 

 모든 재료를 게량했으면 가루를 채로 쳐줍니다

버터, 설탕, 물엿, 소금을 다같이 믹싱해줍니다.

돌리고 돌리다가 

계란을 하나씩 투입해줍니다 ! 천천히 넣으셔야 합니다 ! 

사진에보시면 크림이 아주잘됫죠~~ 

크림이 다되었으면 채를친 가루와 우유를 다합쳐서 가볍게 섞어 줍니다 

 그다음 짤주머니에 반죽을 담아 간격을 마추어 짜줍니다

 짜잔~ 이렇게 말입니다

 다짜주었으면 땅콩과

 아몬드를 고루고루 뿌려 흔들어줍니다.

 그다음 상 200도180도 로 오븐에 꾸워주면

 완성~~~

 오늘은 땅콩쿠키와 아몬드 쿠키 둘다 잘된거 같습니다

이번에는 저번처럼... 실수를 안해서 다행입니다

아몬드 쿠키& 땅콩쿠키 성공적~!!!

맛있게 먹어야지 ㅎ

Comments