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구름빵의 소보로과자 만들기!

주원빈 2016. 4. 18. 16:40

안녕하세요 구름빵입니다.

 블로그를 처음쓰다니 조끔 떨리네요

원래는 작년부터 쓰려고 하였는데 개인적인 사정으로 올해부터 쓰게되었습니다 잘부탁드립니다.

오늘 만들 빵은 소보로빵 입니다.

빵반죽 재료입니다

강력-900g   중력-100g   버터-150g   설탕-150   이스트-60g 

  계란-5ET(개)   S500-1g     분유-20g     우유-300g   소금-12g

 빵반죽 재료를 계량해주세요

 그리고 재료를 다 넣어줍니다

반죽이 다뭉칠때 까지 섞어줍니다

소보로제조

설탕-250g   계란-1ET(개)   물엿-10g   옥분-150g

모든재료를 섞어줍니다

크림법 제조

버터-250g   베이킹 파우더-5g   베이킹 소다-2g   중력-300g   땅콩버터-100g 입니다

크림법제조와 소보로제조를 함께 섞어주면 그럼 소보로가 보슬보슬하게 만들어집니다

 1차 발효가된 빵을 둥굴리기를 하여서 동글동글하게 만들어줍니다.

 소보로가 잘붙게 둥굴리기를한 빵위에다가 우유를 발라줍니다

 우유를 바른빵 밑에다가 소보로를 깔고 빵위에다가 소보로를 쪼끔 올려 꾹 눌러주면

 완성~!!

2차발효를 시키고 오븐에 넣으면되는데 이때 깜빡하고

이스트를 안넣는바람에 빵이 안부풀어 그냥 과자를 만들기로 하였습니다.ㅠㅠ

결국엔 과자로 만들어서 오븐에 구웟습니다

완성된 소보로 과자!!

맛은 쫀득한 소보로 과자가 되었습니다

모양을 달랏지만 맛은 굿~!! 다음에는 실패안하고 만들겠습니다!

앞으로도 구름빵의 제빵교실 많이 들러주세요~^^

 

 

 

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