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구름빵의 제빵교실
초간단 딸기케익 만들기!!! 본문
안녕하세요 구름빵입니다
오늘 포스팅 할것은 딸기케이크 만들기 입니다
집에 딸기가 많이 있다면 한번씩 도전해보세요
별로 어렵지않고 간단하니 다들 따라해보세요~
한번 만들러 가보실까요?
재료
휘핑 크림 - 250g 딸기 - 10개 정도 2호 케익시트 - 1장
딸기퓨레
딸기 - 100g 설탕 - 20g 물 -15g
(딸기잼을 사용해도 됩니다)
먼저 퓨레를 만들어 줄겁니다
딸기를 잘게 썰어준뒤 설탕, 물을 넣고 끓여줍니다
보글 보글 끓고 걸쭉해졌다 싶으면 식혀줍니다
케익시트를 준비해줍니다
무스링 에다가 넣어준 뒤
아까 식혀둔 딸기 퓨레를 발라줍니다
크림을 휘핑하는데 딸기 퓨레 2숫가락을 넣어서 휘핑해주면
크림에서 딸기향도 나고 핑크빛이 나서 좋습니다~
딸기를 반씩 잘라 놓아 줍니다
그다음 크림을 올리고 중간 중간 딸기를 넣어줍니다
크림을 올리고 윗면을 깔끔하게 해준뒤
딸기로 예쁘게 장식해줍니다!
그다음 무스링을 빼내면 완성~!!!
한입 먹어보니 하나도 안 느끼하고 휘핑크림에
딸기 퓨레를 넣어서 그런지 딸기향이 대박이에요
그리고 한입먹을때마다 딸기가 씹혀서 짱입니다!! 강추!!
딸기케이크랑 고구마케이크 저혼자 먹기는 그러니
이웃분들께 나눠 들어야 겠네요~
(사진이 너무 잘나와서 넣어봤어요~)
만들기도 어렵지않고 맛도 엄청 대박이니 다들 한번씩 만들어보세요~!!
이상 구름빵의 제빵 교실 이였습니다
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