구름빵의 제빵교실

빈s 마카롱 주문제작 후기 본문

빈s마카롱

빈s 마카롱 주문제작 후기

주원빈 2018. 4. 14. 07:30

안녕하세요 구름빵입니다!!

 다름 아니라 이번에 마카롱 주문제작을 받았습니다.

중학교 선생님을 통해 많은 분들이 주문을 해주셨는데 그 부분에 대해 너무 감사합니다.

이번 주문 제작을 하며 느낀 점을 조금 얘기하려고 합니다.

솔직히 이렇게 많은 주문을 받은것이 처음이여서 그런가 조금 많이 당황스러웠습니다.

학업과 동시에 하다보니 조금 더 부담스럽기도 하였지만 

그럼에도 불구하고 주문한 분들께 실망을 시켜 드리지 않기 위해 최선을 다해 만들었습니다.

제가 학생인 신분이지만 다른 누구보다 빵에 관심이 있고 애정이 있는건 확실합니다.

그렇기에 좋은 재료와 정성을 쏟아 부었다는 것을 확실하게 얘기할수 있습니다.

그런결과 많은 분들께서 좋은 후기와 피드백을 주셔 하나하나 감사했습니다.

이번 마카롱 주문제작 과정을 사진을 통해 보여 드리려고 합니다~

마카롱은 되게 까다롭기 때문에 좋은 레쉬피도 중요하지만 자신만의 스킬이 있어야 합니다

저도 마카롱을 3~4년째 만들고 있지만 아직도 많이 어렵답니다~

마카롱 꼬끄부터 수작업으로 다 만듭니다

(마카롱에 들어가는 아몬드가루는 100%를 사용해 아주 고소하답니다)

저희 빈s 마카롱은 필링을 앙글레즈 버터크림을 만들어 넣기 때문에 마카롱이 아주 담백하고 맛있을꺼에요~!!

앙글레즈 버터크림은 만들기 조금 까다롭긴 하지만 맛있는 마카롱을 위해서 정성을 다해 하나하나 만들고있어요.

 (버터는 앵커버터라는 질 좋은 버터를 사용하고 있습니다)

필링을 하나하나 다 짠다음 마카롱을 하루 정도 냉장 숙성 시킵니다.

숙성을 하게되면 버터크림의 수분이 꼬끄에 가게 되어 아주 부드러운 마카롱을 맛보실수 있습니다.

냉장 숙성을 시킨 마카롱은 하나하나 정성스레 포장을 해줍니다.

저는 택배를 보내는 거라 하나하나 포장을 해야되 조금 많이 손이 가더라구요 ㅜ

낱개 포장이 완료된 마카롱입니다. 정말 이쁘죠.

만들때는 힘들지만 다만들어진 마카롱을보면 괜히 기분이 좋아집니다~

낱개 포장된 마카롱을 상자에 개수되로 넣어준뒤 스티커를 붙여 보내면 완성입니다!

마카롱이 비싼 이유는 많은 정성과 손이 많이가는 디져트이기 때문에 가격이 조금 비쌉니다.

이렇게 제가 마카롱을 만드는 과정을 하나하나 설명해 드린이유는

 조금이나마 빈s 마카롱의 가치를 알고 드셨으면 하는 바램이 있어서 적어 보았습니다.

제 마카롱 뿐만 아니라 다른 가계의 디져트와 빵을 드실때도 그 가치를 알고 드신다면 더욱 갑진 맛이 느껴지실껍니다!

앞으로 더욱 큰 제빵사가 되더라도 '좋은 재료로 만드는 정말 맛있는 빵' 이라는 철학은 가진 제빵사가 되도록 노력하겠습니다

이번 마카롱을 주문해주신 분들게 다시 한번 감사하고 좋은 후기 남겨 주신분들게 정말 감사합니다

 

프랑스에서 먹어본 마카롱보다 더 맛있다는 극찬을 ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다!!


사진까지 보내주시면서 후기 남겨주셔서 정말 감사합니다!!

이제껏 먹어본 마카롱 중에 가장 맛있다니,, 너무 감사합니다

맛있게 드셨다는 여러분의 후기 하나하나가 저에게 많은 힘이되었

 앞으로 제가 제빵사의 길을 걸어갈때 많은 힘이 될거 같습니다

다음에는 한단계 더 발전된 제빵사가 되어 보여드리겠습니다 감사합니다

 

(마카롱 주문 사이트)

http://breadclass.tistory.com/30

(공지사항)

http://breadclass.tistory.com/32

'빈s마카롱' 카테고리의 다른 글

빈s마카롱 공지사항  (0) 2018.05.13
"빈s마카롱" 주문제작 받습니다  (21) 2018.03.17
Comments